(untitled) (Ta’limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
Одним из ключевых процессов, обеспечивающих фертильность, является фолликулогенез — сложный и многоступенчатый процесс развития фолликулов в яичниках, который играет центральную роль в овуляции и последующей возможности зачатия. Фолликулогенез начинается с активации примордиальных фолликулов и продолжается до стадии преовуляторного фолликула, готового к овуляции. Нарушения на любом этапе этого процесса могут приводить к различным формам бесплодия, включая ановуляторные циклы, синдром истощенных яичников, СПКЯ и другие эндокринные патологии, что свидетельствует о высокой значимости этого процесса в поддержании репродуктивного здоровья женщин.