(untitled) (Ta’limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
Critical thinking is an essential skill for students, fostering analytical and reflective abilities crucial for personal and professional success. This article explores various methods and technologies used to develop critical thinking in English classes. The methods discussed include digital storytelling, online discussion forums, and interactive learning tools, while the pedagogical strategies encompass the Socratic method, project-based learning, and collaborative learning. Evidence from educational settings demonstrates increased student engagement and improved analytical skills. This study highlights the importance of integrating innovative methods to cultivate critical thinking in English lessons.Критическое мышление является важным навыком для студентов, развивающим аналитические и рефлексивные способности, имеющие решающее значение для личного и профессионального успеха. В данной статье рассматриваются различные методы и технологии, используемые для развития критического мышления на занятиях по английскому языку. Обсуждаемые методы включают цифровое повествование, онлайн-дискуссионные форумы и инструменты интерактивного обучения, а педагогические стратегии включают метод Сократа, обучение на основе проектов и совместное обучение. Данные из образовательных учреждений демонстрируют повышение вовлеченности учащихся и улучшение аналитических навыков. Это исследование подчеркивает важность интеграции инновационных методов развития критического мышления на уроках английского языка.