(untitled) (Ta’limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
В статье описываются способы развития системы международного образовательного туризма с использованием цифровых платформ, в том числе с использованием генеративного искусственного интеллекта. Отмечается, что сервисы по созданию образовательного контента, подбору и анализа литературы, оцениванию знаний позволит модернизировать систему развития образовательного туризма. The article describes ways to develop a system of international educational tourism using digital platforms, including the use of generative artificial intelligence. It is noted that services for creating educational content, selecting and analyzing literature, and assessing knowledge will allow us to modernize the system for the development of educational tourism.