(untitled) (Ta’limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
В статье рассмотрены возможные точки зрения на определение понятия «концепт» в современной лингвистике, приведены разновидности концепта, а также основные подходы к его пониманию. Анализ теоретических материалов позволяет сделать вывод о том, что каждая культура включает в себя ряд ключевых концептов, отражающих языковую картину мира. Концепты обладают общностью, объективностью, формируются в истории народа и хранятся в самом языке посредством опыта народа.