(untitled) (Ta’limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
Данная научно-практическая работа посвящена исследованию и совершенствованию корпоративного учёта в Республике Узбекистан. В работе анализируются основные аспекты корпоративного учёта, акцентируется внимание на проблемах и недостатках текущей системы учёта в узбекских компаниях. Рассматривается влияние корпоративного учёта на финансовое состояние предприятий, а также на их прозрачность и управленческую отчётность. В работе предлагаются практические рекомендации по совершенствованию корпоративного учёта с учётом международных стандартов и налогового учёта. В результате исследования ставится цель улучшения качества учётной документации и процессов, что способствует повышению эффективности управления предприятием и увеличению прозрачности его деятельности.