(untitled) (Ta’limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
Носа и околоносовых полостей проводят с помощью мягких и жестких эндоскопов с углом обзора от 0 ° до 120°. Исследование проводится под местной анестезией , для чего слизистую оболочку полости носа обезболивают 10% раствором лидокаина или другими анестетиками с добавлением сосудосуживающих препаратов . Эндоскоп обычно вводится через гортань или нос.