(untitled) (Ta’limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
Данная статья исследует влияние завоевания Российской империей Средней Азии на русский язык. Автор подробно анализирует исторический контекст этого процесса, описывает основные аспекты влияния завоевания на лексику, грамматику и структуру русского языка. Особое внимание уделяется заимствованиям из языков местных народов, а также их современному значению для русского языка и культуры. В заключении подчеркивается, что завоевание Средней Азии оказало значительное и долговременное влияние на развитие русского языка, внесло в него множество новых слов и конструкций, что свидетельствует о богатстве исторического и культурного наследия этого региона.