(untitled) (Ta’limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
Статья "Современный подход к изучению паремий: сочетание традиции и новаторства" представляет собой обзор современных методов и подходов к исследованию паремий, или народных поговорок. В статье рассматривается комбинация различных дисциплинарных подходов, таких как лингвистический анализ, культурологическое исследование, социолингвистический анализ, этнографическое исследование и когнитивный анализ, в контексте изучения роли паремий в современном обществе. Подчеркивается важность междисциплинарного подхода для получения более глубокого и всестороннего понимания паремий и их влияния на язык, культуру и социальные отношения. Эта статья призвана обогатить знания о паремиях и их значении в современном мире для академического и общественного сообщества.