(untitled) (Ta’limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
В данной статье обоснованы актуальность и востребованность темы исследования, сформулированы цели и задачи, объект и предмет исследования, показано соответствие приоритетным направлениям развития науки и технологии республики, изложена научная новизна и практические результаты проблемы, раскрыта научная и практическая значимость результатов исследования. Рассмотрены понятие и сущность розничного бизнеса, розничное кредитование и обслуживание розничных клиентов, роль и значение реализации социальных пакетов услуг в развитии экономики страны, донорство локальных и международных финансовых институтов и зарубежных банков в формировании банковских ресурсов. Более того рассмотрены роль и значимость развития кредитования розничных клиентов, что значима для коммерческого банка. Рассмотрена перспектива развития банковского розничного кредитования и его роль в развитии экономики страны. Даны предложения и рекомендации по совершенствованию розничного кредитования.