(untitled) (Ta’limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
В данной статье содержатся сведения об изучении знаменитого произведения «Бабурнаме» различными переводчиками и о том, что английские переводчики старались сохранить оригинальность и художественный характер произведения, а также научную направленность переводов с точки зрения художественного стиля, и переводы пословиц в нем. Приводятся сведения о том, что пословицы на английский язык пытались перевести через эквивалент, близкий их содержанию.