(untitled) (Ta’limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
В статье раскрываются особенности воспитания, обучения, социальной адаптации детей с ограниченными возможностями с интеллектуальным недоразвитием вследствие генетической, хромосомной патологии (синдром Дауна). Maqolada genetik, xromosoma patologiyasi (Daun sindromi) tufayli aqliy rivojlanishida nuqsoni bo'lgan bolalarni o'qitish, o'qitish, ijtimoiy moslashish xususiyatlari ochib berilgan. The article reveals the features of education, training, social adaptation of children with disabilities with intellectual underdevelopment due to genetic, chromosomal pathology (Down syndrome).