МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ СТИМУЛИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: ПРИМЕНЕНИЕ ЭФФЕКТИВНЫХ ПРАКТИК В КОНТЕКСТЕ МОДЕРНИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ УЗБЕКИСТАНА (Ustozlar uchun, 2024)
Аннотация. Данная статья посвящена анализу различных моделей национальных инновационных систем (НИС) и их применимости к Узбекистану. Рассматриваются четыре основные модели НИС: евроатлантическая, восточноазиатская, альтернативная и модель "тройной спирали". Проводится сравнительный анализ этих моделей по ряду критериев. Особое внимание уделяется текущему состоянию и перспективам развития инновационной системы Узбекистана.