ГРУППИРОВКА ОПЕРАЦИОННЫХ СЕГМЕНТОВ ПРИ ОЦЕНКЕ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА: Файзиев Умуркул Шухратович (Ustozlar uchun, 2024)
Согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан, от 17.02.2021 г. № ПП-4996 «О МЕРАХ ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ УСКОРЕННОГО ВНЕДРЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА» приоритетными задачами которой в сфере финансов является: применение технологий искусственного интеллекта для анализа и повышения эффективности бюджетных расходов, пенсионных, социальных и страховых выплат, а также пособий; в налоговой сфере: применение технологий искусственного интеллекта для анализа налоговых поступлений юридических лиц, выявления отклонений налоговых отчислений; и в сфере энергетики: применение технологий искусственного интеллекта для прогнозирования выработки и потребления энергоресурсов, оптимизации работы технологического оборудования.Все вышеперечисленное говорит о существенной значимости на сегодняшний день искусственного интеллекта и потребности в ней во многих сферах общества, экономической в том числе.