ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ IPO ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ В УЗБЕКИСТАНЕ (Ustozlar uchun, 2024)
Аннотация. В данной статье рассмотрены основные вопросы проведения IPO и опыт проведения IPO в Узбекистане. Решение этих вопросов при проведении данного процесса связано с определенными издержками и в данном случае финансовое состояние предприятия имеет немаловажное значение. Наряду с этим, отмечено о целесообразности проведения SPO с целью реализации и сокращения государственной доли в акционерном обществе, так как это способствует улучшению эффективности управления и привлечению новых инвесторов.