ПРОБЛЕМЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В АГРАРНУЮ СФЕРУ ЭКОНОМИКИ УЗБЕКИСТАНА (Ustozlar uchun, 2024)
«Cельское хозяйство традиционно играет одну из ключевых ролей в экономике Узбекистана, формируя более 30% ВВП страны и обеспечивая занятость для почти 25% трудоспособного населения по состоянию на 2022 год»[1]. От эффективного функционирования аграрной отрасли во многом зависит продовольственная безопасность и социальная стабильность в государстве. Вместе с тем, несмотря на природно-ресурсный потенциал, уровень производительности и инвестиционной привлекательности сельского хозяйства Узбекистана остается невысоким по международным меркам. [1] Абдуллаев И. Агрокультура Узбекистана: состояние, проблемы, перспективы // Экономическое обозрение. 2022. No4. С. 12-18.