РОЛЬ ДУХОВНОГО НАСЛЕДИЯ АБА АЛИ ИБН СИНЫ В НРАВСТВЕННМ РАЗВИТИИ МОЛОДЕЖИ (Ustozlar uchun, 2024)
Через изображенные миры Ибн Сина пытается ответить на вопрос о происхождении человека. В ней он дает сведения о божественном происхождении человека, связи его души с высшими божественными субстанциями. Он посетил этот мир через мир сознания и воображения из неведомого ему божественного мира и достиг пределов земного мира. Но этот видимый мир – его временное пристанище. Он должен стремиться вернуться в реальный мир, из которого он явился. Но прежде чем вернуться, человек должен оправдать свое пребывание в этом мире. Отсюда: «Зачем человек пришел в этот мир?», «По какой причине это было?», «Приход этого человека добровольный или принудительный?» возникают серьезные вопросы.