РАЗВИТИЕ ОБРАЗОВАНИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ: КОНЦЕПЦИИ И МЕТОДОЛОГИИ В СОВРЕМЕННОМ КОНТЕКСТЕ (Ustozlar uchun, 2024)
В данной статье рассматриваются концептуально-методологические основы развития образовательного процесса в Узбекистане. Обсуждаются ключевые направления развития образования, включая формирование гармонично развитой личности, развитие межкультурного и международного образования, использование современных технологий и обеспечение непрерывного образования. Предлагаются практические рекомендatsiи по улучшению системы образования в Узбекистане с целью обеспечения качественного образования и подготовки специалистов, готовых к вызовам современного мира.