ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБРОЗОВАНИЯ В ФОРМИРОВАНИЕ ПЕДОГОГИЧЕСКИХ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ КОНПЕТЕНЦИИ. (Ustozlar uchun, 2024)
Аннотация: Статья посвящена анализу процесса обновления теоретических оснований проектирования экологического образования на разных его ступенях. Экологизация образования рассматривается как системообразующий элемент экологического образования, который позволит в полной мере использовать экологические, педагогические и психологические принципы и закономерности формирования экологической компетентности и становления экологической культуры у современных школьников, соответствующие целям устойчивого развития.Annotation: The article is devoted to the analysis of the process of updating the theoretical foundations of the design of environmental education at its various stages. The greening of education is considered as a system-forming element of environmental education, which will allow the full use of environmental, pedagogical and psychological principles and patterns of formation of environmental competence and the formation of environmental culture in modern schoolchildren, consistent with the goals of sustainable development.