(untitled) (Ustozlar uchun, 2024)
Аннотaция В статье проводится краткий анализ эффективности внедрения механизма единого налогового счета и единого налогового платежа в практику налогообложения. Выделены преимущества и недостатки, складывающиеся на момент начала использования указанного механизма, их возможные причины и направления совершенствования. Проведенное исследование позволяет оценить введение механизма единого налогового счета и единого налогового платежа как эффективное, повышающее прозрачность и унификaцию уплаты налоговых платежей, обеспечивающее усиление контроля и увеличения собираемости налогов и сборов.