(untitled) (Ustozlar uchun, 2024)
Аннотация. Статья представляет пути и возможности стратегий улучшения финансирования программ по сокращению бедности и социальной защите населения. Рассматриваются существующие проблемы и вызовы, с которыми сталкиваются государства при обеспечении эффективного и устойчивого финансирования данных программ. В статье освещаются различные модели финансирования, а также предлагаются стратегии для оптимизации расходов и повышения доступности социальной защиты для наиболее уязвимых слоев населения. Работа направлена на выявление ключевых направлений дальнейших исследований и практических действий в области сокращения бедности и социальной защиты населения.