(untitled) (Ustozlar uchun, 2024)
Аннотация. В стате освещаются вопросы этнокултурного образования в Таджикистане, его рол в укреплении натсионалного единства общества. Показаны ведущие факторы формирования и развития этнокултуры, педагогические условия её совершенствования путем творческого исползования народной художественной културы в условиях республики. Опираяс на работы ученых – културологов, представителей педагогической науки, автор предлагает модели в формировании этнокултуры в Таджикистане, опиратся на подлинный диалог, который предполагает соответствие и аутентичност взаимодействующих култур, поддерживат културное сотрудничество, основанное на взаимовыгодных отношениях и блага народов.