(untitled) (Ustozlar uchun, 2024)
В статье даётся анализ взаимоотношений традиционной и современной культуры, модели их взаимоотношений, а также влияние этих моделей на систему образования, например такие модели как: сепарационная, кооперационная, идентификационная и других. В статье показано, что под воздействием моделей взаимоотношений традиционной и современной культуры находятся модели образования, даётся характеристика каждой из моделей, научно обосновывается значение культурологических моделей для развития образования.