(untitled) (Ustozlar uchun, 2024)
Аннотация В данной статье изучается и анализируется использование навыков и умений решать текстовые задачи в курсе школной математики. Важно отметить, что обучение использованию умений и решению текстовых задач в курсе школной математики является одним из условий эффективности методов решения задач в зависимости от типа текстовых задач, цели и способа их использования. Решение текстовых задач организуется и проводится как отдельное занятие с целью развития знаний, умений и навыков учащихся в средной школе. Таким образом, решая текстовые задачи, учащиеся получают новые знания и готовятся к практической деятельности, что способствует развитию интеллектуального мышления школьников. Поэтому учитель должен хорошо представлять себе решение задач текста и его структуры и уметь решать их разными методами.