(untitled) (Ustozlar uchun, 2024)
АННОТАЦИЯ В статье актуализируется учет профессиональной доминанты в преподавании дисциплин гуманитарного цикла, в частности, русского языка как иностранного в аспекте военного образования. Рассматриваются факторы, активизирующие интерес к изучению языка специальности и влияющие на успешное формирование профессионально ориентированной коммуникативной компетенции иностранных военнослужащих.