(untitled) (Ustozlar uchun, 2024)
Аннотация: В статье анализируется текущее состояние межгосударственного сотрудничества в сфере информации и информатизации в рамках Европейского Союза (ЕС). Рассматриваются созданные структуры и проекты в рамках организации. Описаны вызовы, с которыми столкнулся ЕС при появлении информационной политики, включая национальную фрагментацию и доминирование государственного медиаконтента. Изложены ключевые элементы информационной политики ЕС, такие как обеспечение свободы слова, антимонопольное регулирование среды и поддержка международного контента. Проанализированы законодательные акты и институциональные механизмы, поддерживающие методы простого информационного пространства. Также подчеркивается ряд проблем, препятствующих к развитию информационной политики ЕС, включая разнородность национальных интересов и классификация общеевропейской идентичности.