ДИЗАЙН ОДЕЖДЫ СЛОЖНЫХ ФОРМ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ТЕКТОНИКИ (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2024)
Аннотация: В статье выполнен анализ основных принципов дизайна одежды сложных объемно-пространственных форм с позиций тектоники, разработаны рекомендации по выбору текстильных материалов в зависимости от тектонической формы одежды для разных видов материалов и показано их практическое применение на примере проектирования творческой коллекции.