ТВОРЧЕСТВО А.А.АХМАТОВОЙ В КУЛЬТУРНОМ КОНТЕКСТЕ ЛИТЕРАТУРЫ ХХ ВЕКА. (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2024)
Аннотация: в рамках нашего исследования речь пойдет об Анне Андреевне Ахматовой – известной поэтессе, или как принято ее называть, поэте серебряного века русской литературы, особенностью лирики которой является ее драматургичность, напряженность, достигаемая постепенным повышением интонации стиха. В данной статье также анализируется методика изучения лирики в целом и, в частности, творчество А. Ахматовой в школах, где берется за основу критерий эстетической и общечеловеческой ценности произведений поэтессы, художественного мастерства поэта в изображении культурно-исторических традиций.