КЛАССИФИКАЦИЯ БОЛЬШИХ СОЦИАЛЬНЫХ ГРУПП. ПСИХОЛОГИЯ МАСС (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2024)
Изучение различных стихийных образований имеет довольно длительную историю в мировом сообществе («психология масс» – Г. Лебон, Г. Тард, Ш. Сигеле и т. д. и «психология народов» – М. Лацарус, Г. Штейнталь, В. Вундт), в нашей стране интерес к изучению данных феноменов возродился относительно недавно – в 70-е гг. XX в. Как отмечает ряд авторов, изучение данной проблемы в советские времена было прекращено, находилось под запретом из идеологических соображений.