РЕШЕНИЕ АКТУАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ СФЕРЫ ЗЕЛЕНОЙ ЭКОНОМИКИ (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2024)
Аннотация В исследовательской работе подробно рассматриваются проблемы, которые могут возникнуть при переходе к зеленой экономике, включая необходимость финансирования экологических инноваций, барьеры для устойчивого развития и вызовы, связанные с изменением потребительских привычек. Также обсуждаются важные аспекты, такие как необходимость международного сотрудничества в борьбе с климатическими изменениями и роль государства в стимулировании зеленых инвестиций. В заключении предлагаются пути решения этих проблем и акцентируется важность межсекторального взаимодействия для достижения устойчивого экономического развития.