СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ АДАПТАЦИЯ СТУДЕНТОВ 1 КУРСА - ОДНА ИЗ ПРОБЛЕМЫ ПРОКРАСТИНАЦИ (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
В статье рассмотрены проблемы психолого-педагогических условий социально-психологической адаптации студентов 1 курса к образовательному процессу института. Это является одной из актуальных проблем в нынешнее время, потому что именно на первом курсе формируется отношение молодых людей к учебе, к будущей профессиональной деятельности, продолжается «активный поиск себя». Вхождение молодых людей в систему высшего образования, приобретение ими нового социального статуса студента требуют от них выработки новых способов поведения, позволяющих им в наибольшей степени соответствовать своему новому статусу.