ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ НА ИПРОИЗВОДСТВЕ. (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2024)
Температура воздуха, его влажность и скорость движения, характеризующие метеорологические условия производственной среды, оказывают большое влияние на протекание жизненных процессов в организме человека, и является характеристикой гигиенических условий труда. Температура тела поддерживается постоянно, благодаря химической и физической терморегуляции организма. Химическая терморегуляция вызывает изменение обмена веществ и зависит от температуры. Физическая терморегуляция изменяет интенсивность теплоотдачи во внешнюю среду (при температуре 15-25°С, относительная влажность 35-70 %, интенсивность объёма веществ, уровень тепловыделения не изменяется).