(untitled) (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2024)
Устойчивость вилочных погрузчиков (в.п.) является основным эксплуатационным показателем при их работе под статическими и динамическим нагрузками. Условия работы в.п. согласно нормативных документов рекомендуют определять воздействующие динамические нагрузки по ГОСТ 16215-80, где чётко сформированы требования к устойчивости автопогрузчика, «Автопогрузчики должны сохранять устойчивость на наклонной платформе».