(untitled) (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2024)
Вентиляция производственных помещений является важным средством обеспечения нормальных санитарно-гигиенических метеорологических условий в промышленных помещениях. Вентиляция не может обеспечить нормальных условий, если выделяется значительное количество газов, паров, пыли, тепла и их разбавляется в большом объёме вентиляционного воздуха. Поэтому для оздоровления воздушной среды помещений необходимо: герметизация, применение закрытых устройств, укрытие поверхностей испарения жидкостей и мест выделения пыли.