(untitled) (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2024)
Введение Состояние здоровья населения в значительной степени определяется уровнем оказания медицинской помощи, особенно в отношении заболеваний, сопровождающихся болевыми синдромами. Боли в нижней части спины (БНЧС) являются одной из наиболее распространенных причин обращения к врачам в клинической практике. Эти боли могут возникать по различным причинам и нередко приводят к тяжелым осложнениям, влияющим на качество жизни пациентов. С учетом этого, роль современных методов диагностики в комплексном прогнозировании осложнений становится исключительно важной.