(untitled) (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2024)
Абстракт: в обзоре рассматривается поведение атома во внешнем магнитном поле. Показана независимость энергии атома от проекции полного момента J на какую-либо координатную ось. Показано, что расщепление спектральных линий является следствием действия внешних магнитных полей. Подробно рассматривается эффект Зеемана и Пашена, применительно к атому помещенному во внешнее магнитное поле.